无障碍| | 移动版
当前位置: 首页 > 罗定市人民政府门户网站 > 网站首页 > 罗定新闻 > 各镇动态

驻罗镜镇工作队:张槎街道总商会援建“爱心便民桥”正式通行

发布时间 : 2022-09-27 15:07 来源 : 本网 浏览次数 : -字号:



  在前段时间,由张槎街道总商会援建的新西村通往牛面垌自然村的一座小型路桥正式竣工通行,当地群众与村委会将该桥命名为“爱心便民桥”。“便民桥顺利通行通车,我们以后外出劳作、我们的孩子读书再也不用绕弯路或者趟水过河了,这样的苦日子过去了。感谢党的政策好,感谢政府!”新西村村民梁培斌不禁拍手叫好。


图片


  年初,驻镇工作队深入基层开展走访调研,在走访新西村过程中了解到群众出行受阻的情况,随后向新西村村委会和附近村民了解情况,原来是通往牛面垌自然村要经过一条小河,平时村民出行及学生上学都是趟河水经过,每当下雨之后河水上涨,给牛面垌村的村民和学生出行带来很大的安全隐患,也给平时运送农副产品带来诸多不便,由于新西村集体经济收入薄弱,村民自筹资金也有限,需要政府帮助解决。


图片


  驻镇工作队随即到现场查看,把情况掌握清楚后,队长柯绍政想群众之所想,急群众之所急,一边打电话向后方单位领导报告,一边以书面的形式向后方单位汇报。在张槎街道的大力支持下,工作队积极协调跟进,今年4月份,便民桥正式动工建设,7月份竣工完成。解决了当地群众急难愁盼问题,充分调动了村民参与乡村振兴的积极性。

图片

  多年来,当地村民过去受制于河水的阻隔,孩子上学、村民种植农产品和生产运输都很不方便,经常绕路或者趟水过河;遇上下雨涨水,就存在很大的安全隐患。驻镇工作队积极联系后方单位张槎街道,向辖区企业发出援建爱心便民桥的倡议,倡议发出后得到张槎街道总商会的大力支持,企业纷纷献爱心,为新西村修建便民桥捐资15万元。

  新西村便民桥的竣工通行,惠及该村400余人, 解决了200多亩水田及2000余亩山林的耕作、收获运输的难题,极大地便利了村民的生产生活,方便了村民出行,带动了村民谋发展,助力乡村经济发展。

  驻镇工作队始终坚持以民为本、为民服务、为民解困的工作理念,主动服务大局,勇于担当作为,在乡村振兴驻镇帮扶工作中发挥积极作用。驻镇工作队队长柯绍政深情地说:“党的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。党的根基在人民、力量也在人民。群众利益无小事,桩桩件件总关情。我们工作队将继续坚持以人民为中心,厚植为民情怀,自觉做忠诚的人民服务员,多想顾大局利全局的事,多干打基础利长远的事,多做惠民生解民忧的事!”


来源:罗定融媒中心



TOP】 【 打印本页】 【 关闭窗口
政府在线
×关闭
-