无障碍| | 移动版
当前位置: 首页 > 罗定市人民政府门户网站 > 网站首页 > 罗定新闻 > 各镇动态

泗纶镇召开国庆和党的二十大召开期间疫情防控和安全生产工作会议

发布时间 : 2022-09-27 10:59 来源 : 本网 浏览次数 : -字号:



    9月26日下午,泗纶镇在镇党校会议室召开国庆和党的二十大召开期间疫情防控和安全生产工作会议。会议由镇委副书记唐国承主持。

    会上,镇委书记黄立志强调,国庆假期前后疫情防控和安全生产形势复杂严峻,一要提高政治站位。深刻认识做好疫情防控和安全生产工作的紧迫性和重要性,坚决落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求。全镇上下要压紧压实属地责任,“心往一处想,劲往一处使”,把疫情防控和安全生产各项工作抓紧抓细抓到位,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。二要突出问题导向。以结果为导向,倒逼疫情防控和安全生产工作。全面复盘反思前阶段工作,有针对性地查找问题,抓好整改,要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓好国庆假期间返乡人员落地排查工作,严格落实有针对性的防控措施。三要夯实基础工作。严格落实值班值守制度,加强值班力量。突出抓好重点行业领域安全防范各类工作,加大执法力度,从严从实严厉打击各类违法违规行为。针对辖区实际情况制定完善应急预案,加强宣传教育和培训演练,注重工作实效,不走过场,确保发生事故灾害时能够及时响应、高效处置。

    会议还对综治维稳、禁毒、疫苗接种等重要工作进行部署。



TOP】 【 打印本页】 【 关闭窗口
政府在线
×关闭
-