无障碍| | 移动版
当前位置: 首页 > 罗定市人民政府门户网站 > 网站首页 > 罗定新闻 > 各镇动态

分界镇开展秋季校园食品安全专项检查

发布时间 : 2022-09-26 16:12 来源 : 本网 浏览次数 : -字号:



  为保障辖区内学校师生食品安全,9月1日至9月26日,分界镇组织执法人员对辖区内的学校饭堂及学校周边餐饮店、食品销售店开展秋季校园食品安全专项检查。

12d55a57f2faad2ccbf35454daf02d4.jpg

  执法人员对辖区内学校饭堂卫生清洁、“索票索证制度”落实情况、从业人员健康证文件、食品留样制度等进行抽检督查,督促学校饭堂定期进行清洁消毒,确保餐饮食品安全卫生。另外,检查学校周边餐饮店、食品销售店内食品是否过期或变质。

20a8de1579ce1dad429fe68e355a0ef.jpg

  在检查的同时,执法人员对厨房员工进行健康知识宣传,要求其每天要对厨房彻底做好清洁消毒,加强高风险食物的管控,防止食品中毒和诺如病毒传播。下一阶段,分界镇将继续做好食品安全检查工作,努力为全镇师生营造安全的饮食环境。




TOP】 【 打印本页】 【 关闭窗口
政府在线
×关闭
-