无障碍| | 移动版
当前位置: 首页 > 罗定市人民政府门户网站 > 网站首页 > 罗定新闻 > 部门动态

云浮、罗定两级市场监管局联合多部门开展电动自行车安全隐患全链条整治行动

发布时间 : 2024-07-03 18:28 来源 : 本网 浏览次数 : -字号:



  为进一步贯彻落实《广东省市场监督管理局关于印发广东省市场监管系统电动自行车安全隐患全链条整治行动实施方案的通知》和市有关工作部署,近日,云浮市市场监管局、云浮市商务局、云浮市消防救援支队联合罗定市市场监管局、罗定市公安局交通警察大队及组织技术专家开展电动自行车安全隐患全链条整治行动。

  本次整治行动工作重点检查内容有:一是根据合格证开展对销售的车辆进行检查,查看店铺是否按证书中列明的储蓄电池生产厂家、电池型号、类型进行销售;二是检查销售的充电器、锂离子、铅酸电池是否为原厂产品和是否擅自改变电动自行车的充电方式;三是对待售的电动自行车进行快检筛查,主要筛查店铺是否擅自改装原厂电气配件、拆改限速、外设蓄电池托架、改造蓄电池槽盒、更换大容量蓄电池和与合格证标注的充电方式不一致等违法违规行为。检查现场中,执法人员对涉嫌销售非法改装的电动自行车店铺进行立案查处,对与合格证标注的充电方式不一致的店铺提出整改建议和措施。

  本次行动共快检筛查电动自行车销售店铺8家,出动45人次。下一步,罗定市市场监管局将结合电动自行车安全隐患全链条整治工作,采取多部门协作、社会监督等方式持续加强电动自行车销售源头监管工作,进一步压实销售企业产品质量安全主体责任,不得销售不符合标准的电动自行车。(陈俊宇)

1.jpg



TOP】 【 打印本页】 【 关闭窗口
政府在线
×关闭
-