无障碍| | 移动版
当前位置: 首页 > 罗定市人民政府门户网站 > 网站首页 > 罗定新闻 > 部门动态

罗定市市场监管局多措并举保障我市中考学校食品安全

发布时间 : 2024-07-03 18:27 来源 : 本网 浏览次数 : -字号:



  2024年广东省中考期间,罗定市市场监管局加强对中考学校的食品安全工作,联合考点属地镇街市场监管工作人员共同确保中考学校食品安全保障工作落到实处,切实提高中考学校食品安全保障水平,保障中考师生“舌尖上的安全”。

  一是积极营造社会共治氛围。结合查餐厅执法直播活动,对中考食堂罗定市廷锴纪念中学食堂提前开展执法直播检查活动,切实推动食品安全社会共治、营造全民参与食品安全保障的社会氛围。

  二是做好事前预防应急处置。该局联合中考考点属地镇街相关职能部门,对考点周边经营主体持续开展食品安全监督检查,积极排查可能存在的食品安全风险隐患,推进校园及周边食品安全治理提升。

  三是压实食品安全主体责任。本次食品安全保障工作重点对中考食堂的索票索证、供货查验情况开展强化监督,确保供货食品、蔬菜、肉类等安全可靠,确保学校食品安全管理人员依法履行职责,压实食品安全主体责任。

  下一步,罗定市市场监管局将继续加大对校园食品安全保障工作的力度,结合实际情况研判食品安全风险点,进一步优化校园及周边地区食品安全监管方案,切实履行监管责任。(林欣殷)

1.jpg

2.jpg



TOP】 【 打印本页】 【 关闭窗口
政府在线
×关闭
-