无障碍| | 移动版
当前位置: 首页 > 罗定市人民政府门户网站 > 网站首页 > 罗定新闻 > 部门动态

踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴
——罗定市开展国防教育进校园志愿服务活动

发布时间 : 2023-09-21 17:17 来源 : 本网 浏览次数 : -字号:



  为进一步推进全民国防教育,培养青少年学生的国防意识,传承红色基因,赓续红色血脉,9月19日上午,罗定市退役军人服务中心组织罗定市退役军人先锋志愿服务队在罗定第一中学开展主题为“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”的国防教育志愿服务活动。

已编辑图片

  活动现场,身穿红马甲的退役军人教官向同学们阐明强健体魄对于国防的重要性,紧接着教授同学们军体拳和防身术。教官先为同学们展示了军体拳和防身术的全套基本动作,再进行逐个动作的分解演示教学,让同学们一个动作接着一个动作地跟着练习,并从细节上进行纠正。虽然天气炎热,同学们汗流浃背,但他们个个都精神饱满地投入学习,动作越来越标准有力,一招一式间,已有了些许军人风采。

  这次国防教育进校园活动让同学们进一步掌握了基本的防身技巧,提高了保护自身安全的能力,也充分展示了罗定市退役军人先锋志愿服务队退役军人志愿者“退役不褪色,退伍不退志”的军人本色。

合照 (1).jpg

  今后,罗定市退役军人先锋志愿服务队将继续引导退役军人发挥先锋引领作用,通过组织退役军人进校园开展国防教育活动、协助学校开展新生军训等形式,为同学们普及国防知识、讲述红色故事,激发同学们的爱国热情,在同学们心中播撒爱国拥军的种子。




TOP】 【 打印本页】 【 关闭窗口
政府在线
×关闭
-