无障碍| | 移动版
当前位置: 首页 > 罗定市人民政府门户网站 > 网站首页 > 罗定新闻 > 部门动态

云浮市财政局领导到罗定市财政局督导三季度财政收入组织工作

发布时间 : 2022-09-23 14:55 来源 : 罗定市财政局 浏览次数 : -字号:



    为贯彻落实9月16日云浮市委书记专题会关于做好财政收入组织工作的指示精神和部署安排,推动完成三季度收入目标,9月20日下午,云浮市财政局党组成员叶志荣率队到罗定市财政局调研督导三季度财政收入组织工作。罗定市财政局在三楼会议室召开座谈会,局党组书记、局长赖阳主持,局班子和国库股、预算股负责人参加。

(25).JPG

    会上,赖阳首先就罗定市争分夺秒抢抓收入、全力以赴赶上收入目标的工作措施和行动作了详细汇报。罗定市各镇街、部门坚决树牢“一盘棋”思想和“一分钱也是钱”的意识,在市委、市政府的正确指导下,千方百计紧抓财政增收工作。叶志荣肯定了市财政局和其他部门、镇街的艰苦奋斗精神,强调罗定市必须把牢前期的增收工作基础,迎难而上再创增收佳绩。会议就兜牢“三保”底线和加快债券资金支出作了深入探讨。

    在深入了解我市财政有关工作情况后,叶志荣就进一步做好财政工作提出要求:一是要高度重视组织收入工作,加强统筹和谋划,确保财政稳步有序增收,务必排除万难完成省市收入目标任务;二是突出资源性收入,加快拆旧复垦、垦造水田指标出让,用好债券资金完善园区建设,通过园区经济做大做强财政盘子;三是牢固树立“过紧日子”思想,严格控制一般性支出和“三公”经费,杜绝面子工程,确保“三保”预算优先安排、足额保障,切实兜牢“三保”底线。(李鼎)



TOP】 【 打印本页】 【 关闭窗口
政府在线
×关闭
-