无障碍| | 移动版
当前位置: 首页 > 罗定市人民政府门户网站 > 网站首页 > 轮播图新闻

罗定市“人大杯”书画作品展在市博物馆举行

发布时间 : 2024-04-05 13:02 来源 : 罗定市融媒体中心 浏览次数 : -字号:



罗定市“人大杯”书画作品展在市博物馆举行


  4月3日,罗定市“人大杯”书画作品展在罗定市博物馆开展,以笔墨书写凝聚力量的金句,用丹青描绘新时代人大工作风采,丰富全市人民群众精神文化生活,助力罗定文化强市建设。罗定市人大常委会主任梁国锋,中国书法家协会理事、广东省书法家协会副主席丘仕坤,罗定市政协主席张娟,罗定市人大常委会副主任蓝建阳、邓东林、陈琦、蔡成家、李建业、梁家发,罗定副市长蓝美,罗定市政协副主席、市博物馆馆长沈灿明等出席开幕式。

图片

  梁国锋、丘仕坤、张娟、蓝建阳、邓东林、蓝美共同为罗定市“人大杯”书画作品展揭幕,随后举行“人大杯”书画作品创作大赛颁奖仪式。

  梁国锋在致辞中指出,本次书画作品展,是罗定市人大常委会深入学习贯彻党的二十大精神和习近平文化思想以及习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以笔墨歌颂人民代表大会制度、礼赞罗定发展成就的文化盛事。希望罗定各位书画工作者、爱好者,能贯彻落实习近平文化思想,一如既往支持人大工作,通过书法、美术等广大群众喜闻乐见的文化艺术形式,创作更多弘扬人民代表大会制度巨大优越性和全过程人民民主独特魅力的作品,让全社会更加了解人大工作、支持人大工作,推动全市人大工作再上新台阶。

  丘仕坤表示,这次展出充分展现了罗定的书画人才辈出,他们用文化传承、翰墨传承、风尚传承的精神和充满文化情怀和艺术情怀的内涵,展示了罗定艺术家不负时代的感染力和创作状态,体现了艺术家的精气神,值得点赞。

图片

  据了解,此次“人大杯”书画作品展由罗定市人大常委会主办,主题为“江山就是人民,人民就是江山”。自“人大杯”书画作品创作大赛征稿活动开展以来,共征集到书法作品365幅、美术作品95幅。经过专家评选,共优选91幅获奖作品展出,这些书画作品题材广泛,主题鲜明,形式多样,时代感强,充分展示了罗定市干部群众坚定文化自信,坚守政治立场,忠诚践行全心全意为人民服务的精神风貌。本次展出将持续到2024年5月底结束。

  (记者:谭笑德、梁乔维  实习记者:王国桦  实习生:辛秋韻)



TOP】 【 打印本页】 【 关闭窗口
政府在线
×关闭
-