无障碍| | 移动版
当前位置: 首页 > 罗定市人民政府门户网站 > 网站首页 > 轮播图新闻

【聚焦罗定两会】罗定市第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

发布时间 : 2024-03-14 15:37 来源 : 罗定市融媒体中心 浏览次数 : -字号:



【聚焦罗定两会】罗定市第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

图片


  3月12日下午,罗定市第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

图片

  下午4时,罗定市第十七届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。大会实到代表369名,符合法定人数。罗定市委书记、大会主席团常务主席罗永雄出席闭幕会议并作讲话。罗定市人大常委会主任梁国锋主持会议。

  本次大会执行主席罗永雄、梁国锋、许德斌、陈伟强、李金坚、刘金光、蓝建阳、邓东林、陈琦、蔡成家、李建业、梁家发在主席台就座。

  张娟、肖承宾、赵广峰、谭树才、江力、陈致远、蓝美,市人民法院院长彭国荣,市人民检察院代检察长马继承以及大会主席团其他成员,罗定海关关长李诗敏等出席大会并在主席台就座。

  大会依法补选马继承为罗定市人民检察院检察长(根据法律规定,须报经云浮市人民检察院检察长提请云浮市人民代表大会常务委员会批准),陈仙林为罗定市第十七届人民代表大会常务委员会委员。梁国锋代表大会主席团向陈仙林颁发当选证书。

  大会票决确定了罗定市2024年民生实事项目;表决通过了关于代表提出议案处理意见的报告、关于罗定市人民政府工作报告的决议、关于罗定市2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年计划的决议、关于罗定市2023年预算执行情况与2024年预算的决议、关于罗定市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于罗定市人民法院工作报告的决议、关于罗定市人民检察院工作报告的决议。

  罗永雄代表中共罗定市委,对大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈的祝贺,向全体代表、大会工作人员和媒体记者表示衷心的感谢。他指出,会议期间,全体代表牢记使命、不负重托,充分发扬民主,依法履职尽责,积极建言献策,彰显了饱满的政治热情、强烈的使命担当、昂扬的精神风貌。

  罗永雄对罗定市人大常委会取得的工作成效予以充分肯定。他指出,2023年,市人大及其常委会坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持与市委同向、与人民同心,政治立场更加坚定,服务大局更加有为,为民情怀更加深厚,自身建设更加严实,在监督、重大事项决定、人事任免、代表工作等方面做了大量工作,为全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

  罗永雄强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是人民代表大会制度建立70周年,全市各级人大和广大人大代表要以高度的政治责任感和深厚的为民情怀,高质量依法履行人大代表神圣职责使命,齐心协力谋发展,为建设现代化美丽罗定作出更大的贡献。要始终坚持党的全面领导,筑牢政治忠诚,提高政治自觉,与党的中心工作同频共振、同向发力,在旗帜鲜明讲政治上体现新担当;要始终坚持围绕中心大局,大兴调查研究之风,充分发挥代表作用,切实增强监督实效,在依法履职尽责中展现新作为;要始终坚持以人民为中心,厚植为民情怀,聚焦民生关切,完善人民民主,在发展全过程人民民主中取得新成效;要始终坚持守正创新,强化党的建设,打造过硬队伍,锻造优良作风,在推进人大常委会机关作风建设上呈现新气象。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  (李聚兵 李卉 张传泓 黎永定 陈成文 梁乔维)



TOP】 【 打印本页】 【 关闭窗口
政府在线
×关闭
-