您所在位置:宣传部罗定新闻时政要闻
黄天生在全市创建广东省卫生城市和广东省县级文明城市誓师大会上要求
(发布日期:2017-12-29)
 

黄天生在全市创建广东省卫生城市和广东省县级文明城市誓师大会上要求

落实责任加大投入   确保“创卫”和“创文”工作取得成效









 

    12月29日,我市在市委第三会议室召开创建广东省卫生城市和广东省县级文明城市誓师大会,动员全市广大干部群众以决战决胜的勇气、求真务实的作风,举全市之力争创省级卫生城市和文明城市。市委书记黄天生在会上强调,要加强领导,落实责任,加大投入,稳扎稳打把“创卫”和“创文”工作推向前进,取得实实在在的成效。

    黄天生、彭仲典、郑燮机、梁坚华等市四套班子领导成员出席会议;市法院院长、市检察院检察长,市纪委常委,市委办、市人大办、市府办、市政协办主任,各镇街党政主要负责人,各镇街分管宣传、卫生工作副职领导,罗平农场党委书记,市直及上级驻罗定各单位主要负责人,市创卫办全体人员和创文办各工作小组组长等参加会议。

    黄天生在会上指出,创建省级卫生城市和文明城市,是满足广大市民日益增长的美好生活需要,是实现可持续发展、营造罗定良好的营商环境的需求。近年来,我市经济社会快速发展,已具备了一定的“创卫”和“创文”工作的基础,各镇街、各部门要统一思想,加深认识,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,根据我市的实际情况,按照“创卫”和“创文”部署,重点要抓好城市环境卫生、公共秩序、绿化美化、设施建设、社会公德宣传等工作,一件实事接着一件实事办好,一个节点接着一个节点向前推进。

    黄天生要求,各镇街、各部门一要加强领导,落实责任。各位责任领导要带头担起责来、行动起来,协调好各个部门,凝聚好创建的力量,把责任层层压实下去,把任务级级明确下去,明确创建任务,明确工作标准、明确时间进度要求和保障措施,逐级分解落实到岗到人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。二要加强宣传,营造氛围。要在市区掀起一个声势强大的宣传热潮,把“创卫”和“创文”的意义、任务、工作要求和方法步骤告知广大群众,做到家喻户晓、人人明白,形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的格局。三要加大投入,完善设施。要整合资源,加大投入,多方筹措资金,完善城市道路、教育、医疗、卫生、文化等基础设施建设,确保“创卫”和“创文”工作整体推进。四要加大执法力度,从严执法。市创卫办、创文办要组织相关部门开展城市环境整治行动,特别是对城市“六乱”现象要加大整治力度,改善城区与圩镇环境卫生、街容街貌、亮化工程、交通秩序等。五要加强督导,从严奖惩。要把“创卫”和“创文”工作纳入年度工作考核,对在“创卫”和“创文”中出现的违法违纪的问题,必须坚决严肃处理。

    市委副书记,市长彭仲典主持会议,要求各镇街、各单位要把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,结合本单位职责,迅速精心组织,采取强有力的措施,确保创建各项工作顺利开展、有序推进,如期实现预定的目标。市委常委、宣传部长刘炳权,副市长方淑明在会上分别对我市“创卫”和“创文”工作作部署。市教育局、市公安局、双东街道、罗城街道等有关镇街、单位负责人对做好“创卫”和“创文”工作作了表态发言。(张伟华 杨菲菲 陈猛 吴倚莹)

来源:罗定市新闻中心

关闭窗口
 
版权所有(C)2005-2006 中共罗定市委宣传部,未经许可 不得擅自复制、镜象
罗定市信息产业局 TEL:0766-3766278 E-Mail:jrluoding@126.com