您所在位置:宣传部罗定新闻时政要闻
我市通过生态原产地产品保护示范区初评
(发布日期:2017-12-29)
 

我市通过生态原产地产品保护示范区初评



 

    12月25日—28日,广东出入境检验检疫局评审专家组一行到我市开展生态原产地产品保护示范区初评工作,我市生态原产地产品保护示范区及其申报的7个保护产品通过了的评审。副市长覃建新、云浮出入境检验检疫局、我市商务局等有关单位负责人参加初评活动。

    评审专家组一行通过听取我市开展生态原产地产品保护示范区创建工作的报告、实地考察、文件审核、现场审查、召开汇报会、现场答辩等方式,对我市申报的罗定稻米、生江牌鸡蛋等七个产品和罗定市生态原产地产品保护示范区创建工作进行了现场评审。

    评审专家组表示,罗定市政府高度重视生态原产地产品保护示范区的创建工作,采取了一系列措施大力发展生态产业。专家一致认为,我市的罗定稻米、罗定生江牌鸡蛋、罗定长岗坡渡槽腐竹、罗定蒸笼、罗定名将牌矿泉水、罗定罗桂牌肉桂、罗定桂之神牌食用菌等9个品牌的7个产品满足示范区的评定要求,且申报生态原产地产品保护示范区也符合相关要求,给予初评通过,并向国家质检总局质检总局上报推荐。

    覃建新表示,在工作中,我市继续加强生态原产地产品保护工作,引导我市的特色产业向生态化方向发展,并将以此次评审为契机,按照审核组提出的意见和建议,进一步增强品牌意识、提升规模效应,进而实现经济效益与生态环境保护的双赢。(谭笑德)

来源:罗定市新闻中心

关闭窗口
 
版权所有(C)2005-2006 中共罗定市委宣传部,未经许可 不得擅自复制、镜象
罗定市信息产业局 TEL:0766-3766278 E-Mail:jrluoding@126.com