您所在位置:宣传部罗定新闻时政要闻
我市山区五市中小河流治理工程进展顺利
(发布日期:2017-12-25)
 

我市山区五市中小河流治理工程进展顺利

 

    目前,作为2017年云浮市重点建设项目之一的我市山区五市中小河流治理工程进展顺利,1-11月上半月累计完成投资6333万元,完成年度投资计划的97.4%,已完成治理河长31公里。

    记者近日在围底河施工现场看到,挖掘机正在忙碌地作业中,河道清淤已基本完成,施工人员正在进行护岸修筑工作。据介绍,罗定市列入广东省山区五市中小河流治理工程规划的项目共33个,治理河流总长度267.26公里,规划总投资5.09亿元,计划于2015-2019年实施。其中,2017年计划投资6500万元,主要开展水声河治理工程、围底河(横垌山至新屋段、素龙镇段)治理工程、二胡河治理工程,共治理河流长度32.3公里。今年1-11月上半月,项目累计完成投资6333万元,完成年度投资计划的97.4%,各项治理工程正在紧张施工中,已完成治理河长共31公里,工程建成后,可有效提高河流的防洪能力,保护沿岸居民、农田,同时美化一河两岸环境,为围底镇、素龙街道及周边群众创造宜居环境,对经济、社会、文化的发展及环境功能的改善有较大促进作用。

    为了促进河道管护工作规范化、制度化,保障中小河流治理成效长久发挥,我市在中小河流治理工作中大力推行河长制,印发了《罗定市全面推行河长制实施方案》,明确了市(县)级河长4人、镇级党委及政府担任河长责任人84人、村级河长责任人179人,初步建立了市(县)、镇、村三级河长体系。(杨菲菲)

来源:罗定市新闻中心

关闭窗口
 
版权所有(C)2005-2006 中共罗定市委宣传部,未经许可 不得擅自复制、镜象
罗定市信息产业局 TEL:0766-3766278 E-Mail:jrluoding@126.com