您所在位置:宣传部罗定新闻时政要闻
深圳绿萤志愿者协会携手深圳市罗定商会走进新乐开展扶贫助学
(发布日期:2017-12-19)
 

深圳绿萤志愿者协会携手深圳市罗定商会走进新乐开展扶贫助学

 

    12月16、17日,深圳绿萤志愿者协会携手深圳市罗定商会一行50多人,走进附城街道新乐新竹村开展“扶贫助学”活动,给贫困多病老人送上急救药品包,给新竹小学送上4万元更新门窗工程款,给新竹小学112名学生送上价值6万元的冬装和爱心书包,表达了深圳绿萤志愿者协会、深圳市罗定商会、深圳观澜亲情爱心之家对贫困山区学子的殷殷关爱之情。16日上午,深圳爱心人士还走进华石敬老院,为老人送上礼物和与老人一起唱红歌,传承中华尊老敬老传统美德。活动期间,市政协主席陈定三、副市长何文通、政协副主席邓东林与深圳爱心人士举行了座谈,感谢他们对罗定的厚重情感和对贫困学子的无私付出。

    今年4月份,深圳绿萤志愿者协会爱心人士在会长温建雄先生的带领下,走访了新竹小学,发现学校的门窗已经破烂,对学生造成安全隐患,决定资助新竹小学更新门窗。返回深圳后,温会长马上带头筹集善款,并联络深圳市罗定商会、深圳观澜爱心之家等爱心团体为这次活动募捐。今年11月,新竹小学更新门窗工程顺利完工。

    活动中,深圳爱心人士寄语同学们常怀感恩之心,积极培养友善诚信、乐于奉献的心灵和品格,将来无论身在何处,从事何种职业,都要以满腔的热忱来回报党,回报国家,回报社会,回报关心帮助过自己的每一个人。他们希望同学们志存高远、自强不息,把暂时的贫困当作人生一笔难得的财富,以乐观的心态去面对学习和生活中的各种挑战,奋发有为,将来成就一番事业。

    据了解,这是新竹小学继2011年得到东莞黎明家族捐资装修外墙、建设篮球场后,再次得到社会热心人士的大爱捐助。而深圳爱心人士走访过程中,得到了罗定乐善公益群一班义工网友的积极配合,从而增进了两地志愿者的相互交流,向社会传递出“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和正能量。(梁子活)

来源:罗定市新闻中心

关闭窗口
 
版权所有(C)2005-2006 中共罗定市委宣传部,未经许可 不得擅自复制、镜象
罗定市信息产业局 TEL:0766-3766278 E-Mail:jrluoding@126.com