您所在位置:宣传部罗定新闻时政要闻
2017年我市十件民生实事建设进展顺利
(发布日期:2017-12-19)
 

2017年我市十件民生实事建设进展顺利
 

    记者近日从市有关部门了解到,市政府2017年初向社会承诺的十件民生实事建设进展顺利。

    在今年市十六届人大二次会议上,市政府承诺为群众办好社会保障、扶贫济困、教育事业、医疗卫生、创业就业、基础建设、污染治理、防灾减灾、公共服务和平安建设等十大类56小项民生实事。会后,我市全力以赴推动十件民生实事落到实处,至2017年11月底,已完成或基本完成的有52小项,其余4小项进展顺利,全市民生事业发展取得新成效,解决了社保、教育、医疗卫生等领域的一批热点、难点问题。其中,我市底线民生保障水平全部达到省定标准要求;扶贫济困政策措施全部落到实处;义务教育经费和各类助学金全部发放到位,泷州小学如期投入使用,教育创强复评工作按计划实施,教育现代化建设全面启动;医疗卫生服务水平进一步提高,医院改扩建工程、乡镇卫生院(社区卫生服务中心)标准化和村级卫生站规范化建设稳步推进,各类医卫补助、服务措施全部落实到位,基层医技人才引进工作顺利开展;促进创业就业工作顺利完成上级下达的目标任务;城乡生产生活条件进一步改善,农村公路硬底化、棚户区和农村危房改造工程建设加快推进;污染治理和生态建设力度不断加大,城乡生活垃圾和污水处理能力进一步加强;防灾减灾工程有效实施,气象监测、动物疫病防控、地质灾害消除等工作任务圆满完成,中小河流治理工作进展顺利;公共文化体育服务进一步优化,行政审批实现标准化,“一门式、一网式”服务平台建设扎实推进,城乡文化娱乐活动蓬勃开展;平安创建工作任务全部完成,社会治安防控体系进一步完善。

    据介绍,为了保证十件民生实事顺利推进,我市采取多种措施,积极筹措资金,保证十件民生实事的投入。2017年1—11月,我市十件民生实事财政投入14.23亿元,比去年增长8.14%。同时,我市还积极争取省、市的支持,争取落实扶持资金,市第二人民医院建设项目获得省级建设资金1.17亿元,中小河流治理项目成功争取省级补助资金1370万元。我市还积极探索融资渠道,鼓励和吸引社会资本参与相关民生项目建设,在推进市第三生活污水处理厂及配套管网建设中,引入社会资金1.2亿元进行建设。(杨菲菲)

来源:罗定市新闻中心

关闭窗口
 
版权所有(C)2005-2006 中共罗定市委宣传部,未经许可 不得擅自复制、镜象
罗定市信息产业局 TEL:0766-3766278 E-Mail:jrluoding@126.com