您所在位置:宣传部罗定新闻时政要闻
我市今年商品房销售有望突破8000套
(发布日期:2017-12-19)
 

我市今年商品房销售有望突破8000套
 

    近年来,随着我市经济快速发展,交通区位不断改善,宜居城市建设步伐加快,商品房销售连年大幅增长,今年销售更是创下历史新高,1-11月份已达7863套,比去年同期增加2560套,全年有望突破8000套。

    据业内人士分析,我市作为广东省“2511”新型城镇化试点县(市)和粤桂边工业新城,近年大力推进环市路建设和城区道路升级改造,推动了城市扩容提质,城区变得越来越宜居,越来越多的农村人口纷纷进城购房,形成强劲的购房刚性需求。而随着城镇居民生活水平的不断提升,市民改善性购房需求也大量释放,形成旺盛的购房需求。此外,去年江罗、罗阳高速相继通车,罗定的交通区位条件大大改善,吸引了众多外出乡贤回乡购房。数据显示,农民进城购房比例占到近60%,其中外出人员回乡购房数量约占30%。(梁子活)

来源:罗定市新闻中心

关闭窗口
 
版权所有(C)2005-2006 中共罗定市委宣传部,未经许可 不得擅自复制、镜象
罗定市信息产业局 TEL:0766-3766278 E-Mail:jrluoding@126.com