当前位置:首页 > 文明动态 > 正文
罗定乡贤企业助力家乡创建“节约型公共机构示范单位”
发布时间 : 2019-04-09 15:19
来源 : 罗定市委宣传部
浏览次数 : 157 【字体:
背景颜色:
分享到:

罗定乡贤企业助力家乡创建“节约型公共机构示范单位”

 

上月末,罗定市人民医院创建“节约型公共机构示范单位”节能技术工程顺利完工并通过验收。下一步,该院完善相关资料后,将向上级有关部门申报国家级“节约型公共机构示范单位”荣誉。

据悉,负责该院节能技术工程的施工单位是我市的乡贤企业——北京禄智科技股份有限公司。此前,该公司曾为云浮市人民医院和罗定市人民政府提供节能技术施工服务,助力这两家单位获得国家级2017-2018年“节约型公共机构示范单位”荣誉,并获得广东省财政厅96万元和36万元政府专项奖励。

节约型公共机构示范单位创建工作是由国管局、发改委和财政部共同组织开展,以节能、节水、资源循环利用、可再生能源应用和绿色消费为重点,在全国创建一批管理科学精细、资源利用高效、崇尚勤俭节约、践行绿色低碳的节约型公共机构示范单位,引领和带动节能减排工作,营造良好社会氛围,加快建设资源节约型和环境友好型社会步伐。

罗定市人民医院在此次节能技术改造工程中,通过实施LED绿色照明技术,将单位老旧荧光灯进行整体升级,节电率高达60%;通过无氟制冷节能技改,实现空调系统的环保节能运行,节电率达20%以上;消除了供配电系统谐波对重点敏感设备如CT、MR等的影响;通过云平台能源能效管理结合具体的技术技改措施,医院全年整体用电量下降15%以上,单位建筑面积能耗下降10%以上。技术人员只要打开手机终端,就能实时远程监控医院用电情况,并可以远程诊断故障、掌握各科室、仪器的电能消耗情况,实现有效能效管理,做到节能降耗。

成立于2003年2月的北京禄智科技股份有限公司,由我市华石乡贤、北京市罗定商会会长莫志禄创建,是国内最早提出并实践智慧能源管理云服务的供应商之一,先后被认定为“国家级高新技术企业”、“国家级双软企业”、“国家瞪羚企业”、“海帆企业”、“国家级科技型中小企业”。多年来,禄智科技以“控制电能损耗,减少环境污染,降低生产成本,促进企业发展,报效国家造福人类”为奋斗目标,与清华大学、中科院等顶尖院校共同打造产学研联动创新平台,聚焦智慧能源、智慧医院后勤管理、智慧建筑三大细分市场,致力于为用户提供能源审计、节能诊断、节能规划、节能方案设计、工程EPC、投资运营、能源管理、能源供应、环保联动监控等综合能源服务,市场占有率处于行业领先地位。梁子活

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市人民政府办公室  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市文明网 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号